Сегодня вакуумная чистка лица является одной из самых действенных и модных среди девушек. Чем же она завоевала свою популярность? Эта процедура является практически безболезненной и гигиенической. Но вопрос состоит в том, всем ли она подходит. Чаще всего девушки принимают решение по поводу вакуумной чистки лица самостоятельно. Но не будет лишним, если Вы посетите перед этим косметолога, который рассмотрит все нюансы, и определит, можно ли Вам проводить такую чистку. В среднем, противопоказания по этому поводу соотносятся 50/50.

Чтобы наглядно представить, в чем заключается суть процедуры, сравним ее с мануальной (технической) чисткой лица. При технической чистке основную работу выполняют пальцы косметолога. Вакуумная чистка подразумевает работу специальной дренажной трубки, которая вытягивает точки с помощью вакуума. Помимо вытягивания пробок, создается лимфодренажный эффект. Он хорошо влияет на кровообращение, насыщение кислородом кожи.

Перед проведением вакуумной чистки осуществляется очищение кожи, вапоризация и дезинкрустация. На первом этапе кожу очищают от остатков косметики и всевозможных загрязнений с помощью пенок и гелей.

При вапоризации кожа орошается паром, из-за чего поры раскрываются. Дезинкрустация очищает кожу по принципу электрофореза.

После того, как все вышеперечисленные этапы пройдены, начинается процесс вакуумной чистки. Она происходит около 15-20 минут. По окончании чистки обязательно проводится пилинг, наносится маска, которая помогает сузить поры и увлажняет кожу. В целом, такая процедура занимает около полутора часов.

А теперь пройдемся по показаниям. В случае того, если Ваш тип кожи жирный или комбинированный, то данный вид чистки Вам точно подойдет. Просто при процедуре механической чистки сальные железы могут начать работать еще сильнее, чем обычно. А работа аппарата, который производит вакуумную чистку, никак не вредит сальным железам, в чем и состоит преимущество данной процедуры.

Что касается минусов, то здесь можно отметить тот фактор, что применение сего аппарата противопоказано людям, у которых есть некоторые проблемы с сосудами. Хоть процедура и мягкая, аппарат обладает сильным дренажным эффектом.

Если у Вас сухая кожа, вакуумная чистка Вам противопоказана. Сосуды в Вашем случае расположены очень близко к коже. Мало того, нельзя проводить процедуру вакуумной чистки, если на лице имеются воспаления. Это лишь усугубит дело, а не исправит его, потому что есть вероятность инфецирования соседних участков кожи.

Если Вы уже испробовали вакуумную чистку в салоне, она пришлась Вам по душе, но Вам захотелось при этом проводить ее дома самостоятельно, то нет в этом ничего невозможного. В продаже очень легко можно найти аппараты небольшого размера, предназначенные специально для чистки в домашних условиях. Но здесь важно не причинить вреда самому себе и не допустить ошибок.

Первое, что нужно сделать – приобрести такой аппарат и тут же расспросить о его действии профессионала-косметолога. Покупать аппарат нужно лишь в специальных косметических магазинах. Аппараты для вакуумной чистки делятся на электрические и механические.

Второе – помните о правильных движениях насадки прибора. Движения происходят только по массажным линиям. Начинать нужно с центра лица. Если процедура чистки происходит дома, то она не должна происходить дольше 10 минут.

Третий момент – обязательно проводите все подготовительные и заключительные процедуры. Чтобы обеспечить максимальный эффект, приобретите все увлажняющие, распаривающие и очищающие средства, маски.

Важно знать меру и не переусердствовать. Даже если этот вид чистки подходит Вам, как ни один другой, ни в коем случае не злоупотребляйте. Раз в месяц – максимум, который может быть применим. Естественно, все камедоны с первого раза удалить не выйдет, потому нужно будет оставить их до следующей процедуры.

Хотите посетить
бесплатный пробный урок?

ЗАПИШИТЕСЬ НА КУРСЫ И ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ
Интереснейший и богатый мир красоты