Для девушек, которые желают иметь идеально чистую и здоровую кожу, ультразвуковая чистка будет наиболее подходящим методом очищения от загрязнений. А таких девушек немало, потому нет ничего удивительного, что процедура пользуется успехом.

Техника здесь особенная. Она существенно отличается от привычного понимания таких процедур. Сразу же стоит сказать, что кожа лица не распаривается, как обычно это делается при процедурах чистки. Это в значительной мере сокращает время проведения такой процедуры (она длится до 25 минут), а также не сулит перегревом и нежелательными последствиями.

Распаривание заменяется обработкой специальным раствором. После этого происходит и сама чистка тонкой пластиной. Хоть на первый взгляд процесс чистки очень прост, он чрезвычайно полезен. Суть в том, что пластина как раз и создает такие ультразвуковые вибрации, которые действую на кожу. Причем воздействие идет сразу в трех направлениях: термическое, механическое и физико-химическое. Термическое воздействие позволяет повысить температуру в клетках на пару градусов при массаже, при этом ускоряется обмен веществ, следовательно, увеличивается скорость регенерации.

Механическое воздействие состоит в своеобразном микромассаже. Скраббер (та самая лопаточка) вызывает ультразвуковые вибрации, клетки начинают колебаться до 2800 раз в секунду. В этот момент все ороговевшие слои кожи снимаются, исчезает излишнее кожное сало, шлаки, мимические морщины разглаживаются.

Что касается физико-химического воздействия, то его эффективность в том, что все вышеизложенные процессы дают возможность молодым клеткам подняться наверх. Происходит процесс внутриклеточной перестройки из-за того, что скорость обмена веществ значительно увеличивается.

Отличие данной чистки также состоит еще и в том, что в ее процессе затрагиваются лишь отмершие клетки, а значит, кожа совсем не травмируется. Не образовывается сильных покраснений, синяков. При этом поры очищаются очень глубоко.

Мастера частенько прибегают к ультрафонофорезу, как к дополнению ультразвуковой чистки. Его действие заключается в лимфодренаже и микромассаже. Этот процесс подойдет девушкам с любым типом кожи. Здесь изменяется только режим проведения процедуры, учитывая особенности и показания кожи.

Ультразвук полезен еще и тем, что дает возможность питательным веществам более легко проникать в клетки кожи. Повторять процедуру можно раз в месяц или полтора.

После проведения данной процедуры кожа становится чище, светлее. Ухаживать за ней в привычных домашних условиях становится в разы легче, а сам по себе уход становится более эффективным. Сам кожный рельеф приобретает однородность, сужаются поры, не появляется отечности. Также ультразвук способствует выработке эластина, коллагена, начинает проявляться омолаживающий эффект.

Такая чистка будет полезна для любой девушки. Более актуальным становится ее применение, когда Вы перешагнете рубеж в 20 лет. Девушкам, у которых расширенные поры, угревая сыпь, повышенная жирность кожи, плохо регулируемый ее тип, дерматиты, кератоз, мимические морщины, косметические дефекты, эта процедура будет полезной однозначно.

К противопоказаниям можно отнести онкологию, гипертонию, паралич лицевого нерва, всевозможные заболевания кожи, сердечно-сосудистой системы, вторую половину беременности, невралгию, реабилитационные периоды после проделанных операций. И даже в случае, если ни одно из вышеперечисленных заболеваний не имеет к Вам никакого отношения, будет лучше, если Вы предварительно посетите косметолога.

Хотите посетить
бесплатный пробный урок?

ЗАПИШИТЕСЬ НА КУРСЫ И ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ
Интереснейший и богатый мир красоты