Ногти – это, пожалуй, первое, на что обращается внимание девушки, если речь идет о красоте. Для любой девушки здоровые длинные и ухоженные ногти являются желаемой целью. Но не у всех получается отрастить ногти, так как кому-то не хватает терпения, времени, кому-то не хватает витаминов, чтобы они не слоились. Но сегодня мы будем говорить не о том, как спасти натуральные ногти, а о том, как нарастить их дома.

Для наращивания ногтей обычно используется либо акрил, либо гель. При наращивании в домашних условиях предпочтение отдается гелю, так как работать с ним в разы проще. Гель сам по себе выравнивается по ногтевой пластине. Чтобы начать наращивание, первым делом надо приобрести специальный набор для наращивания ногтей. В процедуре наращивания нет ничего сложного. От Вас потребуется только запас терпения, аккуратность, и дело увенчается успехом.

Когда Вы будете наращивать ногти в домашних условиях в первый раз, Вы встретите некоторые трудности. Наиболее распространенной из них является отслаивание геля. Ошибка легко объясняется: Вы неправильно подготовили ногтевую пластину для наращивания. Подготовка должна быть очень тщательной.

В салонах ногти наращивают с помощью типс или специальных форм. Одна форма может быть использована до сорока раз. Они состоят из силикона, потому использовать их можно многократно. Если наращивание происходит на формы, у ногтя должен быть свободный край длиной в несколько миллиметров.

Перед тем, как начать процедуру наращивания, не забывайте об использовании крема для рук. Первым делом надо очистить ногти у кутикулы. Весь ноготь нужно немножко опилить. Запрещается опиливать ноготь круговыми движениями. Специальной щеткой снимите образовавшуюся пыль. Подготовительный этап занимает около 20 минут.

Под свободный край ногтя подкладывается форма и наносится первый слой геля. Гель закрепляется ультрафиолетовой лампой около двух минут. Когда первый слой будет закреплен, можно наносить второй. Он также закрепляется лампой. Верхняя форма снимается, ногтям придается форма. В центр гель наносится в последнюю очередь, он разравнивается кисточкой. И снова используется ультрафиолетовая лампа для закрепления. Затем ногтям придается уже окончательная форма: наносится последний слой геля, сушатся ногти. Процедура окончена! Можно нанести на руки крем.

Теперь поговорим о наращивании при помощи типс. Край ногтя нужно подстричь так, чтобы он соответствовал форме типс. Ногтю придается форма, отодвигается китикула. Используя специальный клей, типса крепится к ногтю. Затем сверху наносится гель, ногти сушатся и им придается окончательная форма. На этом процедура заканчивается.

Как Вы видите, наращивание ногтей с помощью типсы намного легче и быстрее. Типсы существуют различные по своей форме и цвету. За прочность ногтей здесь отвечает применяемый клей.

Еще раз следует сказать о том, что в домашних условиях нужно наращивать ногти только гелем. Наращивание акрилом сможет сделать только профессионал. Что касается инструментов для наращивания, то Вам понадобится обычный маникюрный набор и специальный набор, предусмотренный для наращивания ногтей. Спустя месяц в обязательном порядке должна производиться коррекция ногтей. Если Вы чувствуете, что не справитесь с задачей наращивания, не начинайте ее. Здесь нужны знания и навыки. Лучше проработать их, прежде чем приступать к наращиванию, или вовсе доверить ногти профессиональному мастеру.

Хотите посетить
бесплатный пробный урок?

ЗАПИШИТЕСЬ НА КУРСЫ И ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ
Интереснейший и богатый мир красоты