Любая девушка будет чувствовать себя в разы увереннее, если ее кожа будет идеально чистой. Мнение о такой девушке будет складываться самое лучшее – что она за собой ухаживает, что она себе нравится, что она себя уважает. Во всем мире всегда и вежде ценилась и будет цениться чистая кожа. Тем более, если речь идет о будущем трудоустройстве, внешнему виду всегда уделяется отдельное внимание. А что уж говорить о первом свидании? Как Вы понимаете, способов чистки кожи лица существует великое множество. Мы остановимся сегодня на лазерной чистке.

В чем суть лазерной чистки лица? Если говорить буквально, то это «сжигание» прыщей, гнойничков и других образований на коже. Как проводится так называемая «шлифовка» лица? Сразу стоит сказать, что не нужно делать поспешных выводов о состоянии кожи лица. Лучше посетить косметолога, который сможет объективно оценить ситуацию, назначить необходимое лечение. Как таковых противопоказаний по поводу лазерной чистки нет. Главное условия – отсутствие воспалений и открытых ранок на коже. Также нельзя проводить лазерную чистку лица беременным и кормящим женщинам.

Как и любая другая процедура, лазерная чистка требует подготовительных процессов. Сначала снимается декоративная косметика. Кожу после этого обрабатывают антисептическим средством. Затем в ход идет специальный прибор, которым обрабатывают кожу участок за участком. Скопившиеся бактерии просто не выдерживают высокой температуры, потому испаряются из-за ее воздействия. Главное, чтобы целостность кожного покрова не нарушилась совсем. Лазером убираются ороговевшие участки, а основной покров кожи должен остаться нетронутым. Врачи часто рекомендуют эту процедуру даже подросткам, потому в ее безопасности сомневаться не стоит. Также лазер способствует установлению нормальной работы сальных желез, что уменьшает риск появления новых высыпаний. Процедура помогает сузить поры. Потому глубокое загрязнение уменьшается практически до нулевой отметки.

Теперь нужно сказать немного о последствиях такой чистки. Покраснения на коже проходят в течение двух-трех часов, что значительно меньше, чем после процедуры механической чистки. За один раз курс не делается. Он проходит в течение трех недель. Но не стоит проводить такую чистку и слишком часто, иначе могут возникнуть раздражения разного рода. Применение таких средств само по себе является стрессом для кожи. Но после процедуры лазерной чистки не надо применять никаких дополнительных косметических средств. Просто используйте увлажняющее средство.

Главное задачей здесь является поиск хорошего мастера, профессионала в своем деле. Если человек не знает нюансов своей работы, то какое бы современное оборудование у него не было, он не справится с процедурой в полной мере, а то и вовсе нанесет Вашей коже вред. Потому дадим Вам совет хорошенько узнать все нюансы о салоне, прежде чем отправится туда на чистку. Лично познакомьтесь с мастером, который будет проводить чистку, побеседуйте с ним на эту тему.

Хотите посетить
бесплатный пробный урок?

ЗАПИШИТЕСЬ НА КУРСЫ И ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ
Интереснейший и богатый мир красоты