Несмотря на постоянное развитие ногтевой индустрии, классический маникюр и по сей день остается самым востребованным вариантом по уходу за ногтями. А между тем, такой привычный для всех девушек метод ухода за ногтями также имеет свои секреты – ведь неправильно сделанный классический маникюр может в итоге обернуться не только не эстетичным внешним видом ногтей, но и серьезными проблемами со здоровьем.

Классический маникюр – это та услуга, которая сегодня есть в предложениях любого салона красоты, но все больше женщин сегодня предпочитают делать маникюр такого плана самостоятельно.

Этот вид маникюра специалисты часто называют еще и «обрезной» - поскольку для проведения полной процедуры используются специальные щипцы для срезания кутикулы. В этом виде маникюра весьма важна последовательность действий – иначе можно просто повредить ногтевые пластины. Вообще, отмечая достоинства и недостатки этого вида маникюра, нужно сказать, что выполнить обрезной маникюр под силу даже новичку, но при этом, если он неаккуратно выполнен, это может обернуться заусеницами и прочими неприятными моментами.

Итак, выполнение классического маникюра начинается отнюдь не ванночек с солевыми растворами, как думают многие, а с этапа придачи ногтям формы. Это необходимо делать до ванночек, поскольку в воде ногтевая пластина имеет свойство разбухать и становиться более подверженной механическим повреждениям. Особое внимание нужно уделить выбору инструмента: для прочных ногтей можно использовать грубую пилочку с алмазным напылением, а для тонких ногтей больше подойдет стеклянная пилочка.

Вы придали ногтевым пластинам форму, и теперь самое время с помощью ватного тампона и жидкости для снятия лака удалить старое покрытие, и опустить кончики пальцев в ванночку с морской солью. Многие помимо морской соли добавляют в ванночки и другие компоненты – различные эфирные масла, отвары трав и пр. Около 5-10 минут вполне достаточно для того, что бы кутикула полностью размокла, и на этом этапе ее можно безболезненно удалить.

Теперь руки нужно вытереть насухо и нанести на них питательный крем массажными движениями. Последний этап – шлифовка ногтей специальной пилочкой, но от этого шага следует отказаться обладательницам ломких и тонких ногтей. Так называемый завершающий этап зависит, прежде всего, от личных предпочтений – кто-то наносит средство для укрепления ногтей, кто-то бесцветный лак, а кто-то готов потратить еще немало времени, что бы сделать из своих ногтей настоящие расписные маленькие шедевры. В любом случае, нельзя забывать, что классический маникюр, как бы аккуратно он не выполнялся, достаточно травматичен, а значит, проводить его чаще, чем один раз в неделю, просто не рекомендуется.

Кроме этого, нельзя забывать о таком немаловажном моменте, как дезинфекция инструмента. Даже если вы пользуетесь индивидуальным маникюрным набором, после каждой процедуры его необходимо полностью дезинфицировать.

Хотите посетить
бесплатный пробный урок?

ЗАПИШИТЕСЬ НА КУРСЫ И ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ
Интереснейший и богатый мир красоты