Что нужно женщине для того, чтобы быть уверенной в своей красоте? Естественно, ежедневный уход. Причем уход должен быть ориентирован на абсолютно все: кожу, волосы, ногти. Остановимся на ногтях. Регулярное посещение маникюрного салона, где работают настоящие профессионалы, обходится достаточно дорого, и не каждая девушка может себе позволить такую роскошь. Потому часто приходится прибегать к бытовым методам и средствам. Но если разобраться, то на самом деле эти процедуры несложно проделывать дома. Важно лишь знать, что будет полезно для ногтей, а что, наоборот, может им навредить.

Чтобы маникюр был выполнен безукоризненно, первым делом обратите внимание на то, какой пилочкой для ногтей Вы пользуетесь, а также всегда учитывайте состояние Ваших ногтей. Если ногтевая пластина крепкая, то Вам смело можно приобрести металлическую пилочку. В случае, если ногти ломаются и требуют за собой более интенсивного ухода, то выбирайте стеклянную пилочку, чтобы еще больше их не разрушить.

Есть одно негласное правило, которого нужно придерживаться вне зависимости от состояния здоровья ногтей: всегда подпиливайте их в сухом состоянии. Если ногти побывали в ванночке, а после этого Вы решили их подпилить, они начнут расслаиваться, и тогда даже некогда здоровые ногти приобретут неопрятный вид после подпиливания. Форму ногтей выбирать Вам.

Чтобы ногти имели здоровый блеск, их следует отполировать. Вы наверняка встречали в магазинах специальные полировщики. У них есть от 4-х поверхностей, с помощью которых и происходит полировка. В полировке задействованы они все. Важно лишь найти правильную последовательность, потому не зря на каждой из них пишутся цифры.

В домашних условиях достаточно просто провести и удаление кутикулы. По этому поводу можно сказать, что способов существует два. Один из них – обрезной, другой – необрезной. Существует и третий способ – аппаратный. Но для его осуществления нужен особый прибор, который может навредить, если у Вас нет навыка пользования им.

Прежде чем начнется процедура удаления кутикулы, сначала размягчите ее. Можно использовать специальную жидкость, а можно сделать ванночку, которая не только поспособствует размягчению кутикулы, но и будет весьма полезной для роста и укрепления ногтей. Аналогичная ванночка применяется при удалении заусениц.

Когда кутикула размокнет, отодвиньте ее к основанию ногтя. Обрезают кутикулу железными щипчиками, которые предварительно надо продезинфецировать с помощью спирта. Когда все процедуры будут проделаны, можно нанести на ногти специальный лечебный лак. Он ухаживает за ногтями и укрепляет их.

Как видите, ничего сложного в этих процедурах нет. Мало того, это экономит не только Ваши деньги, но и время, которого у современной девушки всегда не хватает на осуществление задуманных идей. Все, что нужно – регулярность выполнения, аккуратность и желание. При должном отношении Ваши ногти всегда будут здоровыми, аккуратными, красивыми и ухоженными.

Хотите посетить
бесплатный пробный урок?

ЗАПИШИТЕСЬ НА КУРСЫ И ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ
Интереснейший и богатый мир красоты